반응형
정말 간단한 요리입니다.
아마 조리기능사 실기 종목 중에서 가장 간단하지 않나 싶네요
시간도 15분으로 딱히 큰 외울거리는 없습니다.
가격도 저렴하고 효율성은 엄청 뛰어난 아삭한 식감을 자랑하는 무생채입니다.
1. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 무생채를 만드시오
ⓐ 무는 0.2cm X 0.2cm X 6cm 정도 크기로 썰어 사용하시오
ⓑ 생채는 고춧가루를 사용하시오
ⓒ 무생채는 70g 이상 사용하시오
2. 지급 재료 목록
3. 조리순서
ⓐ 재료 세척 및 손질, 분리합니다.
ⓑ 무는 6cm X 0.2cm로 채 썰어 고춧가루에 버무립니다.
ⓒ 마, 마늘, 생강을 곱게 다집니다.
ⓓ 소금 1/2t, 설탕 1t, 파, 마늘, 생강, 깨소금, 식초 1t를 넣어 양념장을 만듭니다.
ⓔ 고춧가루를 버무린 무에 양념을 넣어 제출 직전에 버무려 제출합니다.
4. 조리 포인트
ⓐ 무생채의 색에 유의합니다.
ⓑ 물기가 생기지 않도록 제출 직전에 버무려 제출합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
[한식 조리기능사] 홍합초 (0) | 2021.02.11 |
---|---|
[한식 조리기능사] 북어구이 (0) | 2021.02.10 |
[한식 조리기능사] 더덕구이 (0) | 2021.02.09 |
[한식 조리기능사] 비빔밥 (0) | 2021.02.08 |
[한식 조리기능사] 더덕생채 (0) | 2021.02.07 |