본문 바로가기

FOOD

[한식 조리기능사] 무생채

반응형

정말 간단한 요리입니다.

아마 조리기능사 실기 종목 중에서 가장 간단하지 않나 싶네요 

시간도 15분으로 딱히 큰 외울거리는 없습니다.

가격도 저렴하고 효율성은 엄청 뛰어난 아삭한 식감을 자랑하는 무생채입니다.


 

 

 


 

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 무생채를 만드시오

ⓐ 무는 0.2cm X 0.2cm X 6cm 정도 크기로 썰어 사용하시오

ⓑ 생채는 고춧가루를 사용하시오

ⓒ 무생채는 70g 이상 사용하시오

 


 

2. 지급 재료 목록

 


 

3. 조리순서

ⓐ 재료 세척 및 손질, 분리합니다.

ⓑ 무는 6cm X 0.2cm로 채 썰어 고춧가루에 버무립니다.

ⓒ 마, 마늘, 생강을 곱게 다집니다.

ⓓ 소금 1/2t, 설탕 1t, 파, 마늘, 생강, 깨소금, 식초 1t를 넣어 양념장을 만듭니다.

ⓔ 고춧가루를 버무린 무에 양념을 넣어 제출 직전에 버무려 제출합니다.

 


 

4. 조리 포인트

ⓐ 무생채의 색에 유의합니다.

ⓑ 물기가 생기지 않도록 제출 직전에 버무려 제출합니다.

 

반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

[한식 조리기능사] 홍합초  (0) 2021.02.11
[한식 조리기능사] 북어구이  (0) 2021.02.10
[한식 조리기능사] 더덕구이  (0) 2021.02.09
[한식 조리기능사] 비빔밥  (0) 2021.02.08
[한식 조리기능사] 더덕생채  (0) 2021.02.07