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FOOD

쉽게! 간편하게! 혼자 만들어 먹는 알리오 올리오

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라면만 끓일 수 있으면 누구나 만들 수 있다!! 팬 하나만 쓰는 간편 요리!!

 

온라인 상에는 참 수많은 알리오 올리오 레시피들이 있습니다.

정말 맛나게 만드는 비법들이 참~ 많죠...

근데 이거 먹을라고 모든 재료들을 다 구매할 수는 없겠죠?

저는 이 알리오 올리오가 한국에서 인기를 끌기 전부터 만들어 먹었어요

사람들이 토마토 스파게티나 크림 스파게티만 만들어 먹을 때도 말이죠
(물론 위의 두 스파게티도 지금은 가공 소스가 많이 나와서 간편해졌죠)

왜냐면.......? 그냥 간단해서요.

스파게티 먹을라고 이것저것 사놓고 보관하는 것도 사치였으니까요...

다들 비슷하겠지만, 그래도 간편하게 먹을 수 있는 레시피를 알려드릴까 합니다.
(사실 이 알리오 올리오는 라면 끓이는 것만큼 간편하긴 하죠~)

 

1. 재료 준비

스파게티면 : 손가락으로 OK 만들어서 그 안에 들어갈 정도

매운 고추 : 페퍼론치노 많이 쓰긴 하는데 저는 프릭키누 썼습니다.
(건고추 중에 이게 매워서 요고 하나는 사놓고 다양하게 쓰고 있습니다.)

소금
: 그냥 소금 쓰시면 됩니다.(굵은소금 X, 맛소금 X)

후추 : 가급적이면 통후추 쓰시는 게 좋아요

마늘 : 6개(많으면 좋아요)

올리브 오일 : 식용유 써봤는데 맛이 달라요... ㅜㅜ

 


 

2. 재료 손질

 

●  준비한 마늘은 편으로 썹니다.

● 매운 고추도 5개 정도 준비할게요
(살짝 매콤할 정도입니다. 맵기는 조절해 주시면 됩니다.)

● 넓은 팬에 면을 삶을게요 물을 넉넉히 넣고 소금을 약간 넣어서 8~9분 정도 삶습니다.

● 면을 다 삶으면 채에다가 덜어놓습니다.
이때! 채 아래쪽에 조금 한 그릇을 두고 면수를 조금 덜어 둡니다.

 


 

3. 요리 시작

 

면을 삶을 팬을 그대로 사용할게요~

팬을 살짝 더 데워줄게요
(물기를 제거합니다. 아니면 나중에 오일 넣을 때 튀어요...)

● 올리브 오일을 충분히 넣어주세요 (7~8큰술 넣습니다.)

● 마늘의 향이 올리브 오일에 충분히 스며들게 마늘 색이 살짝 변할 때까지 중불로 볶아주세요

● 준비한 고추를 부셔서 넣고 조금 더 볶습니다.

 

 

● 면과 면수(150ml 정도)를 넣고 소금으로 간을 한 뒤 강불에 달달달 섞어줍니다.
(면수에도 소금이 들어가 간이 좀 되어 있으니 소금은 두 꼬집 정도 넣습니다.)

● 후추로 마무리를 하고 그릇에 이쁘게 덜어 드시면 됩니다.

 

 

진짜 쉽죠?

 

물론 여기에 파마산 치즈를 곁들이거나
(그럴 경우 소금을 좀 줄여야 합니다. 치즈가 짜요!!)

햄이나 베이컨 첨가하면 더 맛나겠죠~

파슬리 가루도 위에 좀 뿌려주고 하면 더 이쁘겠죠?

그렇지만 최소한의 재료와 소스로 만드는 이 정도의 알리오 올리오도 정말 맛나답니다.

 

이것이 심심하다!라고 하신다면 하나의 팁이 있는데

혹시 바질 페이스트 구하실 수 있으면 면넣을 때 넣고 만들어 보세요~ 

새로운 맛입니다~

이상 알리오 올리오 간편하게 만드는 레시피였습니다.

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