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누구나 다들 좋아하는 두부로 만드는, 살짝 구운 두부의 맛과 짭조름한 간장 양념으로 밥도둑인 두부조림입니다.
1. 요구사항
※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 두부조림을 만드시오
ⓐ 두부는 0.8cm X 3cm X 4.5cm로 써시오.
ⓑ 8쪽을 제출하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 약간 끼얹어 내시오
ⓒ 실고추와 파채를 고명으로 얹으시오
2. 지급 재료 목록
3. 조리순서
ⓐ 재료 세척 및 분리작업을 먼저 합니다.
ⓑ 두부는 기계 면을 제거한 뒤 3cm X 4.5cm X 0.8cm로 재단하여 소금으로 밑간 합니다.
→ 두부에 소금을 뿌려두면 두부가 더 단단해집니다.
ⓒ 대파의 겉 부분은 2~3cm의 길이로 채 썰어 낸 뒤 남은 부분은 다져주고 마늘도 다집니다.
ⓓ 실고추는 파 채 고명 길이와 동일하게 잘라줍니다.
ⓔ 간장 1T, 설탕 1/2T, 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름에 물 100cc를 넣어 조림 양념장을 만들어 줍니다.
ⓕ 두부에 수분을 제거를 하고 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.
→ 이때 불 세기를 중불에 합니다.(불이 너무 세면 두부의 색깔이 짙어집니다.)
ⓖ 냄비에 두부를 담고 양념장을 두부가 살짝 잠길 만큼 부어 윤기 나게 졸여줍니다.
ⓗ 국물이 1/2 정도 졸인 후 고명을 올리고 국물을 끼얹어 밀착되도록 합니다.
ⓘ 졸여 낸 두부조림을 완성 접시에 담아 국물을 끼얹어 제출합니다.
4. 조리 포인트
ⓐ 두부 크기에 유의합니다.
ⓑ 촉촉하게 보이도록 제출합니다.
ⓒ 국물이 맑게 나오도록 합니다.
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